财会决策模拟实验室
作者:admin  2016-10-16 09:45  阅读:

财务决策模拟实验室是面向财会类学员模拟企业运营实务的教学仿真实验平台。本决策实验平台围绕财务管理和核算两个核心环节,在模拟企业经营内外部环境下,设计了企业运营、账务处理、电子报税、税务稽查四大操作模块,要求学员以团队形式,通过人机对抗方式分角色虚拟运营一家工业企业。着重训练学员从CFO的角度综合运用企业管理、财务管理、会计、税法、市场营销等理论知识实际运作企业的能力。 学生通过角色任务实施,体会企业运营管理的全过程,将所学多学科知识综合运用到虚拟的企业运营中。培养学生配合沟通的能力,树立全局观念,对企业生产运营的各个方面进行综合能力的培养。